答え

「中学校でサッカー部に入っている私の兄」

解説

「兄」で終わるだけなら、「中学校のサッカー部に入っている私の兄」でもよいのですが、この一文では「で」が使われていませんね。条件を満たしていないので、これでは不正解です。内容だけ同じにすればよいという問題ではないのです。この問題では、作文だけではなく、条件をしっかり読み取ることも求められています。
「で」は場所を表す表現なので、この内容ならば「中学校」という表現の下に用いるのがふさわしいですね。また、「で」は「に」よりも後にあることが条件となっているので、「サッカー部に中学校で入っている私の兄」は不正解となります。「中学校でサッカー部に入っている私の兄」が正解です。
また、このタイプの問題で注意しなければいけないのは、すべての内容を文に盛り込むことを忘れてはいけないということです。例えば、忘れがちなのが「私の」です。「中学校でサッカー部に入っている兄」だと、内容不足で減点となります。