• 中部大学春日丘高等学校ロゴ

大須散策・名古屋城見学

海外生徒・教員とホストファミリーの本校生徒がいっしょに、昔ながらの日本文化が残る大須地区や名古屋城の本丸御殿を見学に行き、交流を深めます。

Haruhigaoka Global Meetingイメージ画像

協働学習

海外生徒と本校生徒がフェアトレードや持続可能なエネルギー等をテーマにした協働学習を行い、アクションプランを作成します。

アクションプラン発表会

SDGsのテーマに基づいた課題研究の成果をプレゼンテーション形式で発表します。その発表は質疑応答も含めて、すべて英語で行います。また課題研究のポスター発表も併せて行います。