• 中部大学春日丘高等学校ロゴ

各コースの研修プログラム

進学コースは沖縄、創進コースはベトナム、啓明コースはシンガポールを訪れ、SDGsの観点から、フィールドワークや現地の機関・企業でのプレゼンテーションなどを行います。

各コースの研修プログラムイメージ画像

インドネシア研修

在インドネシア大使館、現地の新聞社「じゃかるた新聞」、南ジャカルタ地区を訪れ、国際教育のあり方を学びます。また、現地の名門校を訪問し、国際交流を行います。

インドネシア研修イメージ画像

ベトナム研修

世界保健機関(WHO)を訪れ、国際機関で働く人たちのグローバルマインドに触れます。また、現地の名門校を訪問し、国際交流を行います。

ベトナム研修イメージ画像

オーストラリア短期留学

ホームステイをしながら、サザンクイーンズランド大学の英語研修ブログラムで英語を強化します。またオーストラリアの自然、先住民(アボリジニ)の文化を学びます。

オーストラリア短期留学イメージ画像

中期留学

全コース1・2年生対象です。4月から2月(1年生は9月以降)までの1ヶ月から6ヶ月の期間で、海外の公立または私立高校への留学です。留学経験を活かして将来の進路目標実現を目指します。