生徒会長挨拶

中部大学春日丘中学校の先生と生徒の仲がとても良く、勉強だけではなく様々な面で成長させてくれる学校です。
学習では、タブレットの活用や授業後のセレクトタイムなど意欲さえあればどんな人でも学習が可能で、タブレットの使用で常に先生が学習に寄り添ってくれているので安心感があります。また、専門的な内容を学習できる講座もあり、自分の好きな分野や得意な分野を深めることができます。
さらに、啓明祭や体育祭などでは活躍できる場が多く、先輩との交流もできます。全員に発表できる場が設けられており、みんなが輝けるお祭りです。
このように、春日丘は誰でも輝ける一つの居場所です。たった一度の学生生活が学習面でも生活面でも成長できて充実した日々になります。

生徒会執行部

生徒会執行部は、9月に行われる生徒会選挙で選出され、任期は1年です。
啓明祭(文化祭)の運営や体育大会やハルヒンピック(球技大会)では生徒会考案競技の企画・進行を初め、募金活動や朝のあいさつ運動など年間通して様々な取り組みを行っています。

• 会長
  • 副会長(2名)
  • 書記
  • 会計
  • 執行部補佐(3年生・任期は中学卒業まで)

生徒議会

生徒議会は、生徒会執行部、各委員会の委員長、学級委員で構成されます。生徒会行事や企画の詳細はここで決定され、それぞれの委員会、学級で生徒全体に伝達されることになります。
9月の啓明祭の運営を初め、10月の体育大会・3月のハルヒンピックでは生徒会考案競技が行われるため、生徒会が主体となって学校の行事を支えています。