中部大学春日丘中学校のページへ
Keiメイトサイトへ

『フェアウェルパーティー』

本日、高校3年生の卒業式前日セレモニーであるフェアウェルパーティーが行われました。中学生から高校生までが準備に携わり、啓明コース全体で高校3年生を祝福する行事です。

高校3年生がお祝いのくす玉を破りながら、少し力の抜けた笑顔をこちらに向けてくれました。日頃は受験勉強で忙しく、質問に来るときにも集中した表情を見せることが多かったので、こちらもなんだか嬉しくなりました。6年一貫ならではの行事で、なんだか素敵なプレゼントをいただいた気がします。

『テスト直前』

学年末テストを直前に、基礎、発展補習を行いました!希望者のみの参加としましたが、想定より多くの生徒生徒が参加してくれました。発展補習では生徒が教室に入りきらず、ホールで行うことも…。

今年度最後のテストです。ベストを尽くしましょう!

1 / 1112345...10...最後 »
啓明コース