特待生制度

入学試験の成績および提出書類により選考し、特待生として認定します。特待生制度には次の種類・特典があります。詳しくは、「募集要項」をご覧ください。

1. 学業特待生(推薦・一般入学試験)

学業成績が特に優秀な者を学業特待生とします。
※推薦入学試験の場合は中学校長の推薦書(本校所定用紙)を提出すること。

• 全額支給特待生:入学時に納入する入学料のうち18万円および授業料相当額を奨学金として支給します。(3カ年・1カ年)
  • 半額支給特待生:入学時に納入する入学料のうち9万円および授業料相当額の半額を奨学金として支給します。(1カ年)

上記以外に入学後、前年度の学業成績が優秀な者に対して授業料相当額の全額または半額を奨学金として支給する学年特待生の制度もあります。

2. スポーツ特待生<野球部5名以内を含む>(推薦入学試験に限る)

それぞれのスポーツの能力が特に優秀であり、次の条件を満たす者をスポーツ特待生とします。

1. 学業成績が一般生徒と同じ水準にあること。
  2. 心身ともに健康で生活態度が模範的であること。
  3. 中学校長の推薦書(本校所定用紙)を提出すること。
  • 全額支給特待生:入学時に納入する入学料のうち18万円および授業料相当額を奨学金として支給します。(1カ年)
  • 半額支給特待生:入学時に納入する入学料のうち18万円および授業料相当額の半額を奨学金として支給します。(1カ年)