教育講演会が行われました

【2014年12月11日】

12月6日(土曜日)、午前10時より東校舎大会議室において「第3回教育講演会」が、参加者107名を得て行われました。教育講演会は春日丘中学校育友会と春日丘高等学校PTAの共催で3年に一度行われる行事です。
今回は昆虫学で高名な山下興亜(やましたおきつぐ)中部大学学長を招き、「昆虫に学ぶ生きる知恵」と題して講演をしていただきました。昆虫の生態に学ぶ、人間、社会、組織の持続可能性など非常に興味深いお話で、一同感銘を受けるとともに盛況のうちに終えることができました。
【総務部】