吹奏楽部、美術部、書道同好会の活動報告

【2014年12月20日】

2学期の文化部の受賞結果をまとめて報告します。

まず吹奏楽部です。
11月2日(日曜日)に三重県営サンアリーナで行われた「第28回東海マーチングコンテスト」の「高校以上パレードコンテスト部門」において、吹奏楽部は「銀賞」を受賞しました。上位の結果は以下の通りです。

「金賞」……愛知工業大学名電高等学校、木曽川高等学校、安城学園高等学校(以上3校が全国大会へ)、東邦高等学校
「銀賞」……春日丘高等学校、江南高等学校、名古屋南高等学校、相可高等学校(三重県)、袋井商業高等学校(静岡県)

続いて書道同好会です。
10月25日(土曜日)から11月3日(月曜日)にかけて文化フォーラム春日井で行われた「小野道風公奉賛第66回全国書道展覧会(道風展)」において、優秀団体賞を受賞しました。

最後に美術部です。
11月5日(水曜日)から9日(日曜日)にかけて名古屋市博物館で行われた「第61回愛知私学美術展」の「絵画デザイン部門」において、美術部の小西翔くん(1年生)が中日新聞奨励者賞を受賞しました。

各部の皆さん、おめでとうございます。今後のさらなる活躍を期待しています。

【特別活動部】