夏季補習が行われました

【2015年7月27日】

3年生全コースでは7月21日(火曜日)から25日(土曜日)まで、1・2年生進学・国際・特進・啓明コースでは21日(火曜日)から27日(月曜日)まで夏季補習が行われました。この後は、それぞれのコースにおいて夏季学習合宿を実施していきます。
本校で「補習」というのは、主に大学入試を突破する学力を養成するという位置づけですが、通常授業に準ずるような科目のもと時間割を編成し、各学年各コースごと明確な目的をもって行われています。
この夏、現役生の皆様はもちろん、大学受験の勉強に励まれている卒業生の皆様におかれましても、体調に気をつけて学習に集中されますよう、そうして学力の飛躍が達成されますよう祈念しております。
【進路指導部】